Рецензия и ответ на стих Честность

Ольга Бабицкая
       Рецензия на стих " Честность"(Влад Богуславский)
       

Ты очень правильно глаголишь,
И каждый стих твой очень мил.
Только сама ты БлаговОлишь
К тем, кто тебя не пощадил?

Кто был с тобой не справедливый,
Ты же к нему со всей душой,
А он тебе гордец спесивый
Слова лишь бранные нашел!

Тревожишь ты сердца стихами,
Стихи твои ну очень хороши.
Но пусть в меня тот бросит камень,
Кто хоть неделю не грешил.

       Ответ на рецензию.

В том-то и дело, милый брат,
Что люди каждый день грешат.
И так же мы грешим с тобой,
Но часто мы не замечаем
Поступков этих за собой.

Я призываю честным быть,
И прежде чем кого судить,
Взглянуть сначала на себя-
Всегда ль права в поступках Я.

Тебе я честно говорю:
К врагам своим благоволю.
Да я их не иметь стараюсь,
Почти совсем не обижаюсь.

Стараюсь отнестись к "задирам"
Смиренно, т.е. в душе с миром.
И вспоминаю я при том-
Виновен ведь не человек,
А дух, живущий в нем.

Он поступил, как подсказала
На этот миг его душа.
Чего ж я обижаться стану,
Коль та душа не хороша?

Зачем спешить нам обижаться,
Зачем спешить нам обвинять,
Что кто-нибудь совсем иначе,
Чем мы способен поступать?

Ведь все зависит в жизни нашей
От нас лишь, но не от других.
Проблемы будут.Вот , что важно:
КАК РЕАГИРОВАТЬ НА НИХ.

Конечно, быть такое может,
Хочу кого-то осудить...
Но помогает все же Боже
В себе плохое находить.

И сразу на душе спокойно.
С обидой справлюсь я легко.
Лишь за себя бывает больно,
Что от обидчика ушла не далеко.

А главное- быть честным пред собою.
Оценку лишь себе давать.
Просить, чтоб Бог Своей рукой
Помог мое мне Эго усмирять.