Ты читаешь стихи осенние

Хейти
Ирине.




Ты читаешь стихи осенние,
Сигаретка ванильно-тонкая.
Настроение невезения!
Листик жёлтенький
 - похоронкою -
У ботинка ложится в лужицу,
А за ним полетели прочие.
Не куражатся.
Просто кружатся,
Как ненужные многоточия .
Невесёлые понедельники
Не хотят улыбаться вторникам.
Поджидая холодных мельников,
Завершают уборку дворники.
Неживыми дождями вымыли,
Намекнули на обстоятельства.
Всё пройдёт.
Всё проходит.
Было ли?
...Соломоново издевательство!
Вспоминаются, как бодрящие,
Отгремевшие потрясения.
Ты ведь женщина!
Настоящая!
Ты читаешь стихи осенние.