Читателю

Виталий Агафонов
Читаешь мной написанные строки,
и ищешь мыслей пламенный полёт,
прошедших дней загадочные сроки,
душевных мук, признаний от невзгод,
о чём я думал, что меня душило,
в чём мой секрет, где, правда и где ложь.
Здесь о тебе, и всё что с нами было,
секрета нет, я на тебя похож.
Читай стихи, а лжи искать не надо,
живу мечтой, подаренной судьбой,
коль ты читаешь, мне уже награда,
что мыслями я буду жить с тобой.
Я вечный раб, простых обычных строчек,
мелодий, звуков, чувственных стихов.
Привычка доверять бумаге мелкий почерк,
я навсегда в плену стихов-оков.
А если ты читаешь эти строки,
и интересен мой простой напев,
я буду жить, обскакивая сроки
с тобою вместе всё перетерпев.
                1997-2003гг