Коварство огня

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
В печи трещит огонь -
Весёлый и игривый.
Он, как волшебный конь,
Такой же златогривый.

Кто сказку прочитал,
Тот знает – конь приручен.
Огонь, его накал
Нас согревать научен.

Однако у него
В характере – коварство.
Обидели его,
И не ищи полцарства!

Огонь его сожжёт,
Оставив головёшки.
Как зол его полёт,
А ведь горел немножко!

Не нужно спичек брать!
Игра здесь неуместна,
И жизнью рисковать...
Поверьте – жизнь прелестна!

Пусть он трещит в печи -
Весёлый и игривый.
Как огонёк свечи,
Такой же златогривый.

Полный сборник сочинений www.aeg.infoprof.ru