Зимний день

Виталий Агафонов
Вокруг лежат сугробами снега,
пастельный образ зимнего пейзажа.
На ветки елей сказочно легла
узорами, как дней морозных, стража.

Укутан мир в завьюженный туман,
который, вдруг застыл в лесах от стужи,
и белым цветом сладостный дурман
навеял сон, укрыв в постели кружев.

И так тепло под мякотью перин.
И так покойно в негах зимних песен.
Так ярок мир заснеженных картин.
Но разве край Прикамья не чудесен?
                1997-2003гг