Про море

Виталий Агафонов
                1

Пена с юною волною.
чтоб насытить далью взор,
за безумною мечтою
выплывает на простор.

Отойдя от отрешения,
мнимый проведя маршрут,
на мечтах и вдохновениях,
несомненно, счастья ждут.

Словно странники дороги,
превращаясь в корабли,
в акваториях не глубоких,
ищут твёрдый край земли.

Чтоб насытившись в тех далях,
осадив свой длинный бег,
на конечных магистралях,
пеной отойти на брег.

Силы вольные истратив,
своей страстью неземной,
вырываясь из объятий,
биться нежно о прибой.

                2

Вот и я с такой мечтою
в предрассветной тишине,
безутешною тоскою
подошёл к твоей волне.

Может тоже, там далёко,
на песчаных берегах
ждёт девчонка одиноко,
море ластится в ногах.

Море шепчет ей печально
о заманчивой стране,
и она в ответ случайно
скажет морю обо мне.

Манит счастьем наши души
за просторами зари,
в унисоне словно пишет
нам мелодию любви.

Ожидая своё счастье,
где-то там одна, я здесь,
о штормах, мечтах, ненастьях,
слушаем у моря песнь.

Непременно и с надеждой
ждём свой парус из мечты.
Чтоб на гребне безмятежной,
появилась с пеной ты.
                Май 1985г