В огне страданий отгорит

Константин Ковалев
       ***
В огне страданий отгорит
Души накопленная старость:
Сомненья, страх и боль обид,
Что по наследству Нам достались
От вдаль давно ушедших дней
И от Сознания былого,
Когда в Сердцах едва-едва
Мерцало малой искрой СЛОВО,
Но буйный ветер перемен
Из искры раздувает пламя
И Мира трепетная даль
Вдруг небо распахнет над Нами,
Дух, устремленный в синь небес,
Откроет новые высоты
И Мы поймем, что в мире форм
Всё мелочно, его заботы
Туманной дымкой поутру
Развеет Знаний луч рассветный
И в ярком Пламени Сердец
Из тьмы веков проступит Вечность,
Картиной солнечных тонов,
Нам открывая в Беспредельность
Дорогу Мира и Любви
Для сохранивших в Духе Верность!
       ***
Остынет за день раскаленный
Булыжный панцирь мостовой
И город тихий, утомленный
С реки ползущей скроет мглой!
Уснут гранитные громады
Домов, фонтанов и мосты,
Подняв пролетов руки к небу,
Воздев фонарные персты,
Застынут гордо, молчаливо
И только лунная печаль
Все так же будет торопливо
Манить в таинственную даль
Миров межзвездного простора
И чутких снов ночной полет
За дальней гранью горизонта
Не открывая, Нам шепнет
Лишь кое-что о Тайнах Мира,
Но пламенеющий восход
Вновь возвращает Нас на Землю,
Полупрозрачный небосвод
Скрывает дальние Просторы
Вселенной вечной Красоты,
Мы расстаемся, только скоро,
Опять воздетые персты
Укажут Нам Дорогу в Небо
И закружится в танце ночь,
Вновь разделяя быль и небыль,
А Мы с Тобою мчимся прочь
В страну волшебных чистых снов
Душой и Сердцем сотворенных,
К вершинам солнечной Любви,
До Нас никем не покоренных!
       ***
Снова стынет Душа пустотой,
Снова бродят холодные мысли
Голос Сердца застыл немотой
В небе черные тучи повисли!
Бледных сумерек серый туман
Затекает печалью в окна,
Нудно дождь барабанит в стекло,
Радость летней поры поблекла,
Затаилась в холодном лесу,
Укрываясь листвой опавшей,
Только ветер с собой зовет,
Нас уводит из дней вчерашних,
Приглашая Нас в синюю даль,
В ту, где песней Любовь встречала,
Жизнь иной обретает смысл,
Мы опять Все начнем с Начала,
Снова будет серебряный звон,
Пусть не птичий, а зимней вьюги,
Мы поделимся Солнца теплом,
Легким шагом, неслышным, упругим
Мы пройдем по сугробам полей,
Посетив города и веси,
Чтобы Души, Сердца Людей,
Отогрев, Нам наполнить песней,
Песней дальних зовущих Миров,
Что ночами холодными снится,
Только лишь в Пустоте Души
Звук Божественный может родиться
И Свободы осознанный миг
Нам откроет Пространство и Вечность,
Чтоб шагая сквозь них, выбирая Пути,
Путь единственный выбрали – Млечный!
       ***