где моя синяя рубашка?

Батлер
Где моя рубашка синяя, но линялая?
Кажется... я её выкинул. Вот незадача.
Впрочем, это не имеет значения в целом.
Но в частности – довольно неприятно.
Но вот прошло время и я успокоился
В самом деле, что может значить
Жалкая синяя рубашка, да ещё и линялая?..
Ровным счётом ничего!
И только ностальгия, ностальгия
Иногда ещё тревожит меня по ночам.
О, осенние ночи, они так светлы!
Они чистят чакры мерцающих звёзд,
Что рыбы своё перо
Или бережные хозяйки кухонную утварь.
Подобно этому учителя, берущие на дом работу,
Бдительно проверяют ошибки учеников.
Они смущаются в душе своей,
Но не пренебрегают долгом подправить
То там, то сям опытной своей рукою
То то, то сё. Нас не так уж интересуют подробности,
Как мы иногда думаем.
В самом деле, кто из нас иногда не уличал себя в том,
Что ему совершенно безинтересно
Погружаться в детали
Предмета, казалось бы, интересного
И даже овеянного романтическим сакральным блеском.
Допустим, мы говорим про астрологию. Неважно.
Возьмём психологию... ну, сходи, почитай.
Надоест. Надоест через пару страниц, говорю тебе.
Но чтобы мне не быть голословным, попробуй.
Но возвращайся скорей! Более того,
Не уходи пока, подожди.
Разве ты не видишь, как быстро всё уходит?
Вот было что-то. И вдруг нету того!
Озадаченые, смущённые, стоим мы у края пропажи
... мы обернулись подобно улиткам
Нам некуда ползти обратно.
Но, с другой строны, впереди нас,
А по борльшому счёту, - и повсюду, -
Громоздится память.
Но не потому мы не изменим курса, что не желаем,
А потому, что и эти серые птицы,
Летящие по закону звонкого музыкального уголка,
Не свернут обратно.
А если свернут они обратно, то чтож,
Мы не найдём в том никакого достаточного оправдания.
Да мы и не ищем особо. Но что-то...
Но что-то мы вроде бы и не прочь найти,
Но что это, что?.. Нечто...
То-то же, от того-то, - происходят и тут
Попытки изъясняться верлибром...
Да, они пишут верлибры!
Я сам видел.