Сон

Один Во Поле Воин
Странный сон в слепую ночь
Навестил меня с опаской
Ты хотела мне помочь
Прячась за спасенья маской
Стало тихо, пятна крови
Как разбитая душа
Все. конец. не будет боли,
Она не стоит ни гроша...
Нож в руке похож на лед
Коим ты лица касалась...
У вольной птицы смелый взлет,
Но потерять меня боялась.
К чему всё это? ну же, бей -
Давно в груди угасло сердце..
И боль души, как радость фей
Мой тихий вздох... конец страданиям -
не верится...

Уж нет тех прежних чувств давно,
Ты охладела за мгновенье.
Забудь меня, ведь всё равно
Меня не выймешь из забвенья.

Открыл глаза, взглянул на звезды,
Ты рядом сладко спишь...
Зачем же лживы твои слезы?
Меня уже не удивишь...

Проснулся - что же это было..
Взгляд на стену - пляшут демонами тени,
Дыханье резко зачастило,
Я как во мгле убитый пленник...

Ведь всё прошло, ведь только сон...
Какой то бред о смелой боли...
Тебе ведь нужен сердца звон,
А это просто сон, не более?