Femme fatale

Маргарита Родяхина
Вас часто называют femme fatale –
Роскошна, грациозна, молчалива,
Во взгляде тёмно-серого отлива
И чувственность, и лёгкая печаль.

Вы хороши, за вас отдать не жаль
И жизни, что сказать о состояньи.
Вы в каждом пробуждаете желанье,
Готовность всё забыть, поправ мораль.

Изящно плечи кутаете в шаль.
За вами вечно шёпот, вздохи, взоры,
Незримым шлейфом – слухи, разговоры,
Бывает иногда и grand scandale.

Вы так хрупки, пусть с виду словно сталь,
В вас нечто непорочное таится
От девочки, … ни грамма от блудницы,
Хоть вас и называют femme fatale…