***

Один Во Поле Воин
Я спекулирую людскими душами -
Покупаю дорого - продаю дешево...
И пусть они с сердцами утухшими,
Все равно это дело не брошу...
 
Я спекулирую людскими мыслями -
Они о поисках смысла в жизни,
Но все равно поедены крысами,
Будто у них нету капризов...
 
Я спекулирую людскими мечтами,
Растворяя их в кислоте...
Ничего, они знают сами
Что не найдут выход во тьме...
 
Я спекулирую человеческой радостью -
По продажам она ниже в цене...
Но даже с подобной гадостью
Я смогу купаться в вине...
 
Я спекулирую человеческим горем -
Искуплением за все ошибки,
Но даже такие мелочи вскоре
Убирают с лица улыбку...
 
Я спекулирую человеческой слабостью,
Предлагая на вкус искушения,
Но даже в таких раскладах
Они не просят у Бога прощения...