Осенний дождь

Лесной
Дождь монотонный и спокойный,
И за окном неяркий свет.
Но на душе немного больно,
Когда теряется ответ.

Когда в сомненьях мысли кружат,
И в тягость серый цвет небес.
И кажется что зря, не нужно,
Что нет любви, есть интерес.

И правила прямей и проще,
И откровенней с каждым днем.
И ложь в событиях все тоньше,
И в чувствах правды не найдем.

Но разум звуком колокольным,
Нас будит. И хранит от бед
Дождь, монотонный и спокойный,
И за окном неяркий свет.