Увижу фотографии и письма

Любовь Нернфидж
Полночный час...

Круговорот порочный жизненных невзгод
Остановился...
И, как будто, вдруг,
Из неоткуда выплывают пеплом лет, давно сожженных,
Обрывком старого письма и фотографий, уничтоженных давно,

Глаза твои, слова твои,
И бред, всё тот же самый полуночный бред,
Что шепотом твоим моей души касался исподволь...

Всё тот же он,
но голосом чужим в мой храм душевный льются твои мысли,
Из уст чужих твои слова я слышу,
И, кажется, совсем уж не дышу,

А только вижу время, как оно вернулось вспять,
Как обернулось трепетом молчание глухих и неподвластных чувствам стен...

Да только будто годы воротились и опять,
Я помню...
Помню...
Полуночный час...

Рукой как будто таймер запускаю:
Так больше жить нельзя!
Прилипли стрелки к циферблату,
И нехотя, сопротивляясь ходу времени, перевалили за полночь...

Отсчет запущен...
Рассвет...
Разбужен солнцем боязливый цикл,
До следующей ночи жизнь бежит вперед...
А там, как будто вновь замрет,
И снова разложив мозаику на полу,

Увижу фотографии и письма...