Как долго длится путь слепой звезды...

Любовь Нернфидж
Всё об одном:

Зачем и почему,

Схожу с ума от радости познанья,

Меня саму мое тревожит состоянье,

Но по-другому, знаешь, не могу.

Остались лишь вопросы без ответов,

Сквозь много лет несу с собой их все,

И кто-то, может быть, поделится советом,

Куда от них мне деться по весне?

Они не отпускают любопытства,

И по ночам своими тайнами маня,

Тревожат мое сердце, дух и мысли,

И не до сна мне, снова не до сна.

Как долго длится путь слепой звезды,

Кем он измерен, на какой планете,

Кем были недомыслены мечты,

И кем недорисованное лето?

И кем раскрыта формула цветка,

Секрет звезды сияющей на небе,

И для кого танцуют облака,

И шум прибрежных волн,

И солнце светит?..