Скажи тоскующей душе...

Юрий Курьянов
Скажи тоскующей душе
Простое слово утешенья,
Не делай из нее мишени
Для смеха и чужих ушей.

Не добивай! Зачем тебе?
В ней жизнь и так едва теплИтся;
Она как раненая птица,
Стремглав упавшая с небес.

Сказать не можешь – помолчи,
Уйди, оставь ее в покое;
Ты и сама была такою –
Не набивайся в палачи.