Я знал её

Фауст Дракон
По-прежнему бытность мою посещает
Лишь та из немногих, что так твердо знает
Что рая без ада совсем не бывает
И что хорошо, только то, что сгорает

Каждую ночь этот образ я вижу
Ту, что моею тоской книгу пишет
Заперта в тьме, в глубине, и не слышит
Как бьётся сердце моё, кровью дышит...

Поёт в тишине она песни всё тише
Но кроме меня, их никто не услышит
Она испарилась туда, где не тлеют
Всё знают, не плачат, не жнут и не сеят

Счастья земного, что посланно свыше
Лишилась она, вместе с плотскою нишей.
Оставив меня притяженьем с собой...
Абсурдом, меж твердью небес и земной.

Никто из двоих не узнает покой:
Убегший - измученный снова судьбой
А любящий - намертво скован тоской.
Вполне, приговор вышел тверд и немой

Старинных часов в темноте страшный бой
Сказал, что она не вернется домой
И что не накроет вечернюю скатерть
Не будет с утра улыбаться в кровати...

В дорогу с собой, взяла лишь выбор мой
Оставив за мной, безусловный, второй.
Не жить, не грустить и не плакать нелепо,
Любить! - безысходно, посмертно и слепо...

И вот я иду, не в погоду одетый
А в лужах портрет мой играет со светом
Не то, чтобы кончилось, не то чтобы лето.
Но осень в душе не раскроет секреты

О том, что не холодно, о том, что не больно
О том, что вся боль уже вытекла с кровью
Что можно не вскрикивать и не бояться
Как тонкие нервы твои будут рваться

Лицо - словно камень, движений не знает
Никто не узнает, как сердце растаит
И высохнет жизнь, став безмолвною сушей
Того, кто сгорел, ты уже не потушишь...

Холодные скалы, волна обнимает
И утренниий ветер свой взор простирает
Туда, где недавно цветы ещё были
Лишь ветер здесь знает, как двое любили...