О тебе...

Кати Свон
И даже, когда из крана вода
И даже, когда засыпают закаты
Ты в сердце, как тень, как беда навсегда…
Забыть не смогу, я любовью распята.

Я сладко уткнусь в мысли нежной метели
И ты в них живёшь! Это необратимо!
Я плачу как солнце весенней капелью…
Ты мне не нужна! Ты мне необходима!

И сердце – как камень! И боль как мозоль!
И больше забытого нет в моей грусти…
Я выброшу всё, стану просто чужой…
Мне друг подмигнёт и в могилу отпустит…

Тогда постелю под себя две травинки
И ты не заметишь моей непогоды,
И кто-то, быть может, уронит слезинку,
А я буду там, где ревнуют природу…