Движение сознания

Еще Один Поэт
Движение сознания -
Чуть слышный, слабый шаг.
За гранью понимания.
Я сам себе стал враг.
Попытки оживления -
Засохшие, как век.
Стремленье примирения,
Но срок войны истек.
Я сплю и все же двигаюсь.
Смешу, смеюсь - и сплю.
Как паучок я дрыгаюсь,
Как ввешенный в петлю.
Мне как-то слабо верится
Что мир у всех един.
Все кружится, все вертится
Вокруг живых картин.