При наших разговорах я глупею...

Галина Веккер
При наших разговорах я глупею,
А как волнуюсь! - кругом голова.
И мучаюсь. И так потом жалею,
Что растеряла нужные слова.

Я так боюсь, что чувств моих страницу
Ты прочитаешь. Первый разговор
Я помню. Как израненная птица
Сплела его я в радужный узор.

И голос твой забыть сейчас не в силах.
И образ твой лишь в памяти хранится.
Я даже позвонить не попросила
Лишь потому, что так боюсь открыться.

Лишь фото на столе могу смотреть,
Но этого, поверь же, очень мало.
Когда успела я так поглупеть?
Такого раньше я не замечала.

Когда я говорю с тобой, теряюсь
И нужных слов, поверь, не нахожу.
Да и ни в чём тебе я не признаюсь,
Я женской честью, веришь, дорожу.

О, если б ты звонил мне каждый вечер,
О, если б ты любил, как я люблю!
О, если б ты назначил нашу встречу -
Об этом я Всевышнего молю.

Но, чтобы ты совсем не догадался
О чувствах, что меня переполняют,
Не попрошу, что б ты со мной остался,
Не попрошу, хоть очень и скучаю.

Но как глупею в разговорах - жуть.
Вчера сама тебе я позвонила.
Теперь смущаюсь, не могу заснуть
И вспомнить не могу, что говорила.

Перезвонил ты мне. Я так ждала.
Холодный вечер светом озарился.
И как всегда такую чушь несла,
Что ты, наверно, тоже удивился.

Глупею, почему с тобой глупею?
Ну ты приедь. Мы встретимся сначала.
Я всё равно тебе сказать не смею
О том, что здесь тебе я написала.