Осень

Нина Сячина
И небо побелело, снова дождь,
Природа плачет, провожая лето...
По отсыревшим листьям только дрожь...
Вокруг всё стало грустно и нелепо...

Вороны сбились в стаи и галдят,
Их крики до костей пронзают тело...
Печаль бежит по венам, словно яд,
И птицей чёрной боль на сердце села...

Не каждому дано увидеть жизнь
В глазах убитой осенью природы!..
И в воздухе уже витает мысль:
"Теперь закрылись двери для свободы!.."

25.10.2005 год.