Недельки

Кира Киросян
Опять вся в лужах детская площадка,
Унылый ряд из жёлтеньких качелек.
Мне без тебя, любимый мой, не сладко.
Мне мало тех счастливых двух неделек.

Леплю с сыночком звёздочки-куличики,
Ну прям-таки созвездье Южный Крест...
А ты там без меня с икрой ешь блинчики
Да туфли примеряешь на невест.

А мне так трудно утром просыпаться,
Пить кислый чай, расчёсывать свой хвост,
Смотреть в окно на кустики акаций,
Намазывать "виолой" жирно тост...

Мечтать, что в феврале или апреле
"Ну может быть", "Ну как пойдут дела"
Придут опять счастливые недели.
Вот только б я с тоски не умерла...