Небрежно рулём играя, за мною заехал Дьявол...

Кортес Н
Небрежно рулём играя,
За мною заехал Дьявол:
       - Садись, прокачу до рая
       В моей Lamborghini Diablo.

И свет фонарей с обочин
Слился в одну нить, померкли,
Размазались искры ночи
По стенам ближайшей церкви.

- Там заперто!
       - В самом деле?!
Смеясь, он нажал педали -
И с грохотом створки двери,
Сорвавшись с петель, упали.

Визжали об плиты шины
Под хохот:
       - Я думал с детства,
       Что здесь для такой машины
       Наверно не хватит места!..

       Не быстро? Тебе удобно? -
Пол дыбился, шёл волнами,
Из труб выхлопных так злобно
Рвалось на свободу пламя.

Трясло, что есть сил, иконы
Для этого зала новым,
Двенадцатициллиндровым
Безудержным адским рёвом.

Ручник до упора, ходу!
И вот, под конец программы,
Колёсами возле входа
Начерчены пентаграммы.

       - Не бойся. Моя работа.
       Я должен принять был меры -
       Вчера Бог катал кого-то
       По аду в Porsche Carrera.




13/09/2008