Как грустна, как грустна на закате земля!..

Сердцемоё
       "Боги, боги мои! Как грустна вечерняя земля!"
       М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

       ***

Как грустна, как грустна на закате земля!
Словно стрелы упали с небес тополя...
И луна плывет медленно, словно ковчег...
И стихи ко мне скоро прийдут на ночлег...