Погром

Ян Бруштейн
Мой мир захлестывает ложь,
И снится роженицы дрожью,
И ворожит ночами нож,
Бросаясь с яростью бульдожьей.
А за окном - одни враги,
Ни зги не видно,
И обидой
Стучат смазные сапоги
По лицам улицы убитой.
Ни слова некому сказать,
И только захохочет нищий,
И рукавом сотрет глаза,
Как грязь стирают с голенища.
И снова стуком костяным -
Шаги.
Вот здесь - конец истории...

И проступает крематорий
В кривых булыжниках стены.


Написано в 15 лет.
Живопись Давида Рабина