Хотела узнать

Елена Хорошавина
Так хотела узнать
А смогу ли летать?
И раскинула руки,
Чтобы мир весь объять.
Поддалась искушенью
Лететь высоко,
Я закрыла глаза
И открыла окно.
Ветер сбивший дыханье,
Меня отрезвил,
Испугалась,что дождь
Крылья мне намочил.
За окном снова осень
И мне тридцать шесть.
Неужели уж поздно,
Птицей стать, улететь?
Я решила,что скоро
Будет солнечный день,
Стану я вольной птицей,
Улечу словно тень.