Откровение

Лора Тасси
Кто поэт в России? -
Хорошо спросили,
Щедр на поэтов
Тот и этот свет.

Кто пока что в силе,
Дёру из России
Дал, ограничений
Благо, больше нет.

Ну а кто остался,
Молча прятал стансы
И писал куплеты
Все на "злобу дня",

Чтобы глядя в небо,
Заработать хлеба,
Слушая, как хвалит
Сытая родня.

Лет до девяноста
Жить совсем не просто,
Ведь у нас поэтам -
Слава до небес -

Молодым да ранним,
Трезвым или пьяным,
В "ту" страну ушедшим
С музой или без...

Пусть уйду я тоже
В дальний путь, но всё же
Не зажжется пламя,
Если нет огня…

Книжный ряд на полке
И венок под елкой…
Слышишь, мой читатель?
Позабудь меня…