Старатель

Лео Ив
Если покопаться,
Поскрести сусеки,
Можно и богатство
Встретить в человеке.
Всё сваливши в тазик,
Потрясти породу -
Выскочит алмазик
Или самородок.
Вот какое дело!
Скупердяи - люди,
Спрятав клад умело
Грязь кладут на блюде.
Мол, хотите – нате,
Промывайте души!
Истинный старатель
Весь в дерьме по уши.