Я за свободу...

Екатерина Вержбалович
Я за свободу глотки всем порву,
Но люди из другого мира не вернутся.
За год и сорок дней я разучилась гнуться,
И стала ломкой, если ходить как по ковру.

Новый кризис жанра из старых алгоритмов,
Кто-то из толпы неправ: ли я, ли вы.
Мне порою хочется перекурить травы
Звуко-цвето-запахо-тактильную палитру.

Одинокий волк, он почему-то ведь не любит
Сторожей и клетки, и особенно – зевак.
Потому что чувствует, что перед ними наг,
А они не видят ничего: лишь шубу.