Германия

Екатерина Вержбалович
Германия. Два поражения в туре,
У новичков так ведётся.
Одно – в мае, другое – в июне.
Гроссмейстер стоит за спиной и смеётся.

Германии больно, людям обидно,
И после второго рывка – отбой…
Ну где это видано, где это видано:
Великий талант проиграл бой.

Теперь учиться. Долго учиться.
Талант и упорство – и боль с бессонницей.
Чтобы опять, и опять появиться…
Гроссмейстеры любят троицу.