казаться себе счастливой

Нестерова Екатерина
мне так хочется казаться себе счастливой,
чтобы ты это видел тоже...
а на улице - осени желтые крылья
задевают по бледной коже,
задевают так больно по хрупким пальцам,
всё стараясь найти сосуды.
я за листьями вслед ухожу скитаться,
про запас захватив простуды,
я за тучами вслед ухожу поплакать
на бесцветном краю неба.
прикрывая рябиновость ран заплаткой,
ветер с рук я кормлю хлебом,
ветер с губ я кормлю полустоном-криком,
босиком измеряя лужи.
и ища себя в осени многоликой,
бесконечно брожу снаружи
твоих окон, глядящих в сентября дождливость.
и никто мне помочь не сможет
хоть на миг показаться себе счастливой,
чтобы ты это видел тоже...