ну, кого ты догнал?

Анжелика Савельева
заливай эти слезы -
ты видишь как тянет на дно,
шел сегодня еще один фильм -
этот маленький ролик...

заливай мою грусть
красно-белым игристым вином,
как раствором свинца
льет на сердце любви алкоголик.

пусть в метро эти люди
уныло глазеют на тень,
я то знаю - ты был для меня
мое светлое имя.

только в этих глазах
отпечаталась куча проблем,
и уже не вдвоем, а один
ты справляешься с ними.

ну, кого ты догнал
в этом беге убогих минут?
по деревьям - на крышу?
но лестницы нет за тобою...

потерял якоря
и последние силы сдают,
я, как видно, осталась...
опять ковылять за кормою....
       (14.08.09)