Парадокс неоднозначности

Поиски Амбера
Стремление к конкретному мышлению часто ограничивает нас рамками восприятия мира, деля всё на чёрное и белое, свет и тьму. Но оглянитесь вокруг! Мир неоднозначен. И именно в этом его парадоксальность и прелесть.
Мандор, принц Хаоса
«Парадоксы восприятия»

Есть в жизни смерть, есть в свете тьма.
Есть в радости тоска.
Есть в счастье грусть, в весне -зима.
В секунде есть века.

Есть правда в кривде, в явном - ложь.
В рутине свежесть есть.
Есть ступор в состояньи "дрожь".
В прощеньи скрыта месть.

Есть сложное в простом на взгляд,
Есть много мер длины.
Есть в ноте целый звукоряд,
В реальности есть сны.

В любом ответе есть вопрос,
В спокойствии - борьба.
Шипы под листьями у роз.
В случайности – судьба.

Есть всё что можно пожелать,
Пока ни мёртв, ни жив.
Возможно парадокс понять,
Мышленье изменив!

_________________
Создано в соавторстве с Янусом Мороком http://www.stihi.ru/avtor/mishtar