Снежному

Писарева
Снежный ты мой человек,
Нежный, горестный.
Снегом коснешься век,
Нежности – голосом

Мерзлой твоей души.
Телом – вымени.
Хочешь – со мной спляши,
А хочешь – выменяй

На папиросу Че,
Пояс вышитый…
Мне не понять вообще,
Чем ты дышишь там.

Дышишь и мне не шлешь
Письма пачками.
Здесь подрастает дочь,
Там – собачка. Мы

Разные, говорят,
Птицы-горлицы.
Колкости не горят -
Только колются.

Стоит ли плакать мне,
Да печалиться?
Снежные по весне
Возвращаются.