Бархатное солнце, траурная песня

Андрей Смирнов
Бархатное солнце, траурная песня,
Чья-то жизнь на ниточке -
Кто-то пошутил, в руки взял ружьё
И случайно выстрелил...

Детские глаза, горсть золы в руках,
Колокол подавленный,
Семь шагов к весне,семь молитв во сне,
Страхом опоясанных...

Незаметен плен, загустела хмарь,
Логово осиное
В глубине лесов, одинокий дом,
Песня лебединая...

Дарованья дар, по углам ольха -
Снадобье целебное.
Не смотри в окно, закрывай глаза,
Покидай вселенную.

13 сентября 2008 ©