К...

Юрий Классик
Я никогда и никому
так просто не сказал:
"Люблю!"
Не обещал своей любви
за пылкий взгляд.
И на крови
не клялся в том, что я смогу
любить до гроба лишь одну.

Я не посмею и теперь
произнести тех слов.
Но верь!
Ты лучше всех!
Милее всех!
Вот только взять на душу грех
я не смогу.
И на ночлег
я не зайду…
Уж лучше бег
безумный свой продолжу я,
так будет лучше для тебя.

Мы подчиняемся судьбе...
Как ни печально это мне,
но честно я сказать хочу:
"Прости за то,
что не люблю…"

***