Триста тридцать четыре...

Николай Шапарев
Триста тридцать четыре
Белых, легких шаров
Растворились в эфире
Среди прочих миров.
По велению рока
И прервав детский смех,
Все ушли раньше срока,
Породнившись навек.
Лишь цветы на граните
Окроплены росой,
Да в душе черной нитью
Раны сшиты слезой.
Триста тридцать четыре
Поминальных шаров
Каждый год в этом мире
Рвутся в небо без слов,
Унося ту частицу,
Что осталась в душе,
Чтобы вновь возродиться
И не гибнуть уже.