Мятной тишиною дышит летний вечер...

Ольга Скворцова
Мятной тишиною
дышит летний вечер,
Свежей пеленою
укрывает плечи.
На волне узорной
месяц серебрится,
Песнею мажорной
он готов разлиться.
В изумрудных росах
луч его улыбки,
И рождают грёзы
струны нежной скрипки.
Тихо плещет речка,
звезды, как агаты,
И стучит сердечко
нотой серенады.
Верю, ты услышишь,
хоть живёшь далече,
Как идёт по крыше
звёздным шагом вечер...

Фото: ЕВГЕНИЙ