Бадан

Алексей Головко
За сопки зацепилась тишина,
И в ней пробился ручеек сквозь шелест
Падения торжественного желтых листьев.
Вода вершит свою работу явно,
Но тайно трудятся растений корневища.
Поля бадана там, где каменистый склон,
Дробят его в песок и, выполнив свою работу,
Уступят место мягким муравам,
Уйдут на осыпи, на голые каменья.
Нашлись и тут строители-первопроходцы!