Большая любовь в адронном коллайдере

Сергей Лесник
Друг без друга мы как, - банальность,
Друг без друга все чувства - пробочно,
Чувства наши – материальность!
А нам кажется – всё заоблачно.

От нейрона к нейрону – токи,
Безрассудность так упоительна!
Мозг из чувства слагает блоки, -
Миллиарды частичек мнительных.

Как мы любим друг друга нежно!
Электроны, протоны в рвении
Наше чувство хранят прилежно
По отдельности, и в сплетении…

Тихой гладью вода в Женеве.
Добровольно сюда - для опыта.
УСКОРИТЕЛЬ. Мы в самом чреве!
"Я люблю!" - здесь на грани шёпота.

Где любимая? Рядом, в ложе.
Провод, датчики, напряжение...
Пальцы к пальчикам, - вдруг поможет?
Разлучиться... Начать движение.

Оба чувства - Вселенной всплески,
Их разгонит туннель магнитами,
Ожиданья довольно дерзки,
На экраны поступят битами.

Столкновение - недалече,
По отдельности, по окружности,
Чтобы снова - на радость Встрече!
Ведь отдельность – стезя ненужности.

Понесутся, уйдя из тела,
Все частицы шальными искрами,
Ты меня повстречать хотела…
Я к тебе так стремился искренне…

Это – будет! Почти – искусство,
Человечество хочет прорыва
От Большого, отдельного Чувства,
До Единого, страстного Взрыва!

И на скорости света… - света
Народится в Кругу – в бесконечности!
И ударной волною в лето
Свет уйдёт, как посланник вечности…

Озарится в пределах зримых
Вся обыденность, жизни данная,
Теплотою сердец любимых,
Верь, хорошая, верь, желанная…

И полюбят тех, некрасивых,
И любви будут целые реки,
И несчастные все – в счастливых!
Мы ж любовь - потеряем... навеки...