Царевна Несмеяна

Колясников
Скривила личико опять царевной Несмеяной.
Ты норовишь, вернуть всё вспять, стать Пушкина Татьяной.
Да мне бы прежде осознать, куда это ты клонишь?
Мне не дождаться, не узнать когда ты честь уронишь.

А я к тебе привязан был, ну вроде обезьяны.
Но ты всегда, я не забыл, искала лишь изъяны.
Я приносил цветы тебе, ты оземь их швыряла.
Моя душа, крестясь в мольбе, в пучину вод ныряла.

И я всё мучался, грустил, наедине с собою.
Зачем же в сердце я впустил любовь вместе с тобою?
Ты королева царства льда, я в роли эскимоса.
И не решить мне никогда возникшего вопроса.

Не брошусь я к твоим ногам, а стану гордо в стойку.
Последний рубль друзьям отдам, устроим мы попойку.
Ты оставайся для меня царевной – недотрогой.
Весь мир открыт, собой маня, пойду своей дорогой…
2.60.1 28.10.07