***

Мария Левченко
Банкротство сердца; страх души,
Что смерти нет... О, друг, пиши,
Пиши мне письма, песни, сны.
Пусть будут в них опять видны
Желанья, страсти, что прошли;
Мы новых, лучших не нашли.
И не найдем, чего скрывать,
Нам ничего уж не сыскать
В пустыне гаснущего дня…
О друг, ну оживи меня!
Скажи, что будет, что было,
Вновь станет чисто и светло
В бездонной пропасти души…
Солги мне, друг мой, напиши…