***

Мария Левченко
Проколото время насквозь:
Минуты, и дни, и года…
И все, что во мне не сбылось,
Не случится уже никогда.

Сквознячком тихо тянет в груди,
Бессердечной, открытой моей.
Что ты теплишься жизнь? Уходи!
Без тебя мир не станет бедней.

Реки будут все так же журчать,
И огонь над землей не пройдет,
И все тот же над нею скучать
Будет старый седой небосвод.

Так не надо заплату на грудь
Из наивных надежд мастерить!
Лучше тихо и просто уснуть,
И земле свои сны подарить.