***

Мария Левченко
Заколдуй меня, милый мой, ласками,
И заклятьями заворожи
И красивыми, добрыми сказками
Мою душу к себе привяжи.

Уведи меня прочь от города,
От огней его и забав,
Где вся жизнь на клочки распорота
И где всякий по-своему прав.

И пускай колдовство твое скверное
И слова - только горсть трухи,
Но я буду тебе самой верною
И заброшу писать стихи,

Перестану тоскою маяться,
И опять научусь мечтать,
И наутро не буду каяться,
Ведь ночами не стану летать.

Я оставлю свои метания,
Лишь от боли меня огради,
И не будет ни капли страдания -
Ты меня всю во мне победи...

Вот тогда я такою, бескрылою,
И останусь с тобою навек -
Так обычно повенчан с могилою
Похороненный в ней человек.