Вызов-конкурс всей стихире на тему алфавита

Сергей Клепалов
Cуществует предположение,что старославянский алфавит представляет собой осмысленный текст, чуть ли не молитву, восходящую к самому святому Кириллу. Предположение не лишено оснований, так как большинству букв этого практически русского алфавита соответствуют полноценные слова, более того различные части речи. Задача очень заманчивая, не имеющая пока удовлетворительного решения, ведь представить весь алфавит в виде связного текста, не прибегая при этом к значительным перестановкам в порядке следования букв, до сих пор никому не удавалось.
Мне подумалось, что стихира, имеющая в своём ресурсе более ста семидесяти тысяч поэтов, и среди них громадное созвездие блестящих мастеров русской словесности, легко справится с поставленной задачей, сделав просто неоценимый вклад в развитие отечественной филологической науки.
Для затравки мой скромный экспромт, явно неудавшийся, ибо с перечнем слов автор ещё как-то справился, но сути не затронул ни на йоту.

Я буквы ведаю напрасно,
Глаголом не сожгу сердца.
Добро есть зло? И что прекрасно?
Земля живёт не до конца?

Как люди мыслят, кто узнает,
Покой наш – сон не на века?
Так слово твёрдо прорецает
И гложет червь ещё пока.

Да, совсем забыл. Вот перечень осмысленных букв по порядку: азъ, букы, веде, глаголи, добро, есть, живете, зело (очень, весьма, совершенно, прекрасно), земля, иже (который, какой, тот, этот), и, како, людие, мыслите, нашь, онъ, покои, рьци (говори), слово, тврьдо, отъ, чрьвь. Дерзайте, смелые поэты! Послужим Отечеству не на словах, а на деле.