Ворожея

Татьяна Дюльгер
Трудно быть женщиной. Точно!
Счастья хочется в дом…
Хочется знать всё! Срочно!
Мне карты расскажут о том,
Что меня ждёт, что тревожит,
Что на моём пути?
Дама червей мне поможет
Туз меня может спасти…
Люди меня осудят,
А может, накажет Бог.
Хочу разгадать все судьбы,
Крести… Валет… одинок?!
Вот и дорога ложится,
К милому или в ад?
Что же в душе творится?
Карты кладу невпопад…
Шутит ли чёрт со мною?
Иль ворон кружит во мгле?
Все ли загадки открою
Здесь, на грешной земле?
Или запутаюсь больше,
Или испорчу судьбу?
Гори свеча моя дольше…
Может, я счастье найду.

Карты мне всё солгали,
Разбили сердце моё,
От них только больше печали…
Кричит в ночи вороньё…

Хочу быть счастливой! Всего лишь!
Хочу разложить и узнать:
Судьбу свою, счастье и долю…
Боюсь, может Бог наказать…

Зачем мне талант ворожеи?
Зачем искушенья кругом?
Счастливой мне быть! Неужели?
Счастье стучится в дом!

Но это всего лишь карты!
Ах, чёрт, мне привиделось всё…
Милый, ужели солгал ты?
Кричит в ночи вороньё….

*Автор фото MsForever