Сага о короле королей. Древние предания славян

Сказки Заповедного Леса
Верни моего короля. ( Сага о королеве Елизавете)

Мечтавшая небо увидеть ночное,
с Гаральдом до срока простилась княжна.
Коня запрягла и несется и воя,
осенняя стужа служить ей должна
И звезды, и дальние звезды все ближе.
 И ей никогда не вернуться домой.
Гаральд, мой король, я тебя не увижу.
Валькирия ей отвечает: - Он мой.
Земною женой, королевой ты стала.
И только и больше тебе не дано.
И где-то в неведомых далях растает,
останется в небе твой конь вороной.
- Но я не могу, с ним так просто расстаться,
о, сжалься, верни моего короля.
И только далекие звезды теснятся.
И стан этот дивный, и резвость коня.
Другая увидит глухими ночами,
какие порою приснятся нам сны.
И только княжна, то в плену, то в отчаянье,
все ищет Гаральда, и новой весны.

Дождется она среди звезд леденящих,
их свет ослепит и заставит лететь.
И будет валькирия воинов спящих
в Асгарде хранить , или саги им петь.
- О, спите, герои, умолкли сраженья,
пока еще там расцветает земля.
И только тревожат вас легкие тени,
княжна не найдет своего короля.
Он был в этом мире, он храбро сражался,
но нынче он снова вернулся домой
И тенью незримой на Русь надвигался,
но нынче в Асгарде со мною герой.
Иные миры и другие эпохи,
валькирия снова обнимет героя.
И новые песни, и тяжкие вздохи
летят в тишине над уснувшей землей.
И вечно в пути, и не будет покоя,
и в чувства своих никогда не вольна.
Уют презирая, и нас беспокоя,
Гаральда все ищет во мраке княжна.
И дивная Русь засыпает в тумане.
 Она никогда не вернется домой.
Она не забудет , она не обманет.
Лишь звезды и тучи летят за княжной