Обретя над людьми непонятную власть

Людмила Линдтроп
Обретя над людьми непонятную власть,
И молчание может предательством стать.
Снова сердце в груди и болит, и кричит.
Кто-то рядом не слышит, кто-то в спину молчит.

Нам бы всех их простить, нам себя бы понять,
почему мы не в силах привычек менять.
И весь мир, поделив на своих и чужих,
Нам удобней, как есть, как спокойнее жить.

И когда мы научимся просто не лгать:
Если хочешь - любить, если надо - ругать.
И, увидев, как небо рассекают стрижи,
в сотый раз поклянёмся - завтра жить «не по лжи».