Альтернатива?

Игорь Тарабокио
Жил муравей в убогом коллективе.
Безвылазно работал круглый день.
А в тайне думал об альтернативе
Залезла в мозг такая дребедень.

Зачем к нему судьба несправедлива?
Горбить всю жизнь и умереть рабом?
И никогда не видеть позитива,
Съестное для детей стяжая в дом?

И хоть бы деткам чуть пожить красиво,
Увидеть мир с обратной стороны.
Но проведенье усмехнулось криво:
«Все тщетно! И они обречены!»

А где то стрекоза парит к цветочкам.
Как песня, ей доступен этот мир.
Смеется и озерам и лесочкам,
Свободы поглощая эликсир.

И не беда, что жизнь ее недолга
Уж лучше год летать, чем десять гнить
Под прессом нескончаемого долга.
Ну что? Порвем предначертанья нить?