Орлиным словом. Тине Шанаевой

Яна Самойло
Что по растраченной судьбе сберечь
Едва проснувшуюся память помогает,
Как жили пращуры вдали от городов,
Кто сохраняет речь, кто словом согревает,
И окрыляет правдой между строк?
Кому под силу в этом поколенье
Нести огни чистейшие в глазах,
Молитву слов вплетать в сердцебиенье,
Нести свой крест, одолевая страх.
И по страницам чьих – то горестных судьбин,
Увидеть солнца ласковую нить,
И окунуть в небес аквамарин
Орлиным словом, вдохновляя жить…