Фигня

Ольга Эльгарт
Земную жизнь пройдя до половины,
Не затвердила, видно, я урок.
Жую мочало и тяну резину,
Корм не в коня, кривая рожа, вилы в бок.

По жизни я иду смеясь.
Под шутовским кафтаном-белые одежды.
Не липнут к ним ни золото, ни грязь.
Одно и то же , золото и грязь.
О том не знают рьяные невежды,
Собрать побольше золота стремясь.

А я пишу себе,не соблюдая такт.
Что вижу-то пою,зачем мне прогибаться?
Конечно можно,если постараться,
А вдруг не разогнешься просто так?

Да я уже почти не разгибаюсь,
На мостике на узком без перил.
За мостик ухватиться я пытаюсь-
Цитаты для опоры, вместо крыл.

Я все еще держусь,хоть ослабели руки.
Зачем?Не знаю.И зачем мне знать?
Проходит все со скоростию звука.
Совсем немножко нужно подождать.